“首都市民音乐厅”奏响五一劳动节专场音乐会

2017年04月26日15:59  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月26日电  五一国际劳动节在即,北京交响乐团“首都市民音乐厅”庆祝五一劳动节专场音乐会近日在海淀北部文化中心文化馆奏响,此次演出由北京交响乐团和海淀区文化委员会联合主办。为庆祝即将到来的劳动节,乐团精心挑选了五首极其经典的钢琴协奏曲呈现给到场听众。

“首都市民音乐厅”以“百姓身边的交响乐”为主题,以国庆日、元旦日等相关时间节点为依托,邀请北京交响乐团演奏大型交响乐作品,为广大市民奉献不同于剧院式的专业级音乐演出。北京交响乐团以高水平的专业演出,给观众带来一场视听盛宴,激发群众审美情趣、提升音乐鉴赏能力,增强百姓对文化的获得感和满意度。

音乐会上,北京交响乐团在指挥家周丹的执棒下,演奏了五首中外名曲。苏佩的《轻骑兵序曲》,贝多芬降E大调第五号钢琴协奏曲《皇帝》,茅沅、刘铁山的《瑶族舞曲》,瓦尔德·退费尔的《溜冰圆舞曲》和柴科夫斯基《第四交响曲——第四乐章》……音乐会现场热烈,掌声不断。

据了解,“首都市民音乐厅”作为首都市民搭建的免费欣赏音乐的平台,自2016年7月以后举办了数十场演出,深受市民欢迎。2017年,“首都市民音乐厅”计划演出50场,并以免费的形式惠及更多爱好交响乐的首都市民。

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会