2017田佳鑫钢琴独奏音乐会首轮全国巡演圆满落幕

2017年05月09日09:07  来源:人民网-文化频道
 

人民网5月9日电 近日, 国际钢琴演奏家田佳鑫在广东东莞玉兰大剧院结束了自己2017年“鑫声”钢琴独奏音乐会的首轮全国巡演,是继2016年10月的首次大规模国内巡演活动后的又一次成功。与其他音乐会不同的是,田佳鑫和团队在所有演出中融入了很多别出心裁的想法,实现了试听感受的融合。此次全国巡演亮点颇多,惹得众乐迷直呼过瘾,没听够!

亮点一:20天10座城,横跨大半个中国

“鑫声”2017田佳鑫钢琴独奏音乐会全国巡演从4月5日开始至4月25日结束,在短短20天内到访10座城市。从潍坊站出发,一路走过烟台、黄冈、合肥、苏州、常熟、舟山、宜春、吉安,直到最后一站东莞,高潮迭起而且场场演出都座无虚席,田佳鑫用钢琴曲绘制着古典音乐的地图。

亮点二:大师班与音乐会相辅相成

此次田佳鑫的全国巡演每站都包括一场独奏音乐会和一场大师班。在大师班上,田佳鑫都会分享自己的求学之路,激励大家要锲而不舍地追求音乐梦想,之后则会根据每个人不同的问题一一耐心做出指导或示范,每每将音乐厅变成一座音乐教室,为现场的学生家长带去实现钢琴梦想的希望,给到来的音乐老师提供宝贵的指导经验。

亮点三:施坦威(Steinway)钢琴强势助阵

田佳鑫是仅有的几位连续多年在世界顶级音乐厅卡内基音乐厅主厅举办个人专场音乐会的华人女钢琴家,她的音乐会连续五年列入中国文化部“欢乐春节”海外专场系列音乐会。同时,作为中国仅有的几位百年顶级钢琴品牌施坦威 “Steinway”旗下的全球艺术家,此次“鑫声”全国巡演的再次起航,施坦威钢琴也是功不可没。

(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会