《无人生还》中文版迎十周年演出 小说结尾首次与中国观众“见面”

王笈

2017年05月13日09:27  来源:中国新闻网
 
原标题:《无人生还》中文版迎十周年演出 小说结尾首次与中国观众“见面”

 

  中新网上海5月12日电 (王笈)由上海话剧艺术中心和上海捕鼠器戏剧工作室制作出品的阿加莎·克里斯蒂传世巨著《无人生还》中文版12日晚在上海话剧艺术中心·艺术剧院迎来十周年演出。中文版由上海话剧艺术中心导演林奕执导。

  出版于1939年的小说《无人生还》是阿加莎·克里斯蒂本人最钟爱的一部作品,一经推出就轰动了整个推理小说界。话剧《无人生还》剧本也由其本人亲自改写,于1943年在伦敦圣詹姆斯剧院(St. James Theatre)上演。

  在《无人生还》的故事中,10个互不相识的人被富有的欧文邀请到印第安岛上的私人别墅。当天晚上,年轻的马斯顿离奇死去,古老的童谣像诅咒一般笼罩着所有人,一双神秘的眼睛似正窥视着这场死亡游戏,到访者如同消失的印地安小瓷人,一个又一个走向死神。

  2007年,《无人生还》中文版在上海首演,此后便在全国范围内掀起了一股“悬疑热”。该剧以100%的上座率在中国连演9年,先后在北京、南京等多个城市进行过巡演,累积观剧人数达45万余人次。

  2017年,《无人生还》中文版迎十周年,剧组特别排演了“小说结尾版”《无人生还》献给中国观众,这也是该版本首次登上中文版舞台。

  据悉,《无人生还》中文版将在上海话剧艺术中心·艺术剧院上演至6月4日。之后,剧组还将前往北京、成都、重庆、南京、苏州等城市进行巡演。(完)

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会