中国工艺美术馆划转中国艺术研究院十周年座谈会召开

2017年09月13日13:49  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京9月13日电 中国工艺美术馆划转文化部中国艺术研究院十周年座谈会近日召开。

2006年11月8日起,中国工艺美术馆划转到文化部中国艺术研究院管理。中国工艺美术馆的划转,标志着国家对工艺美术文化属性的确认。划转十年中,在文化部的统一部署和中国艺术研究院的直接领导下,中国工艺美术馆为繁荣工艺美术事业、振兴传统工艺、弘扬中华优秀传统文化做了大量富有成效的工作,中国工艺美术馆建设项目列入中央在京重点项目和《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,完成了工艺美术馆从机构划转到事业发展的战略布局。

本次座谈会梳理中国工艺美术馆的发展历程,邀请全国知名专家、学者、工艺美术大师建言献策共同商讨中国工艺美术馆的发展大业、探讨中国工艺美术的发展大计。(杨舒)

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会