第三届中国国际芭蕾演出季哑剧演员、芭蕾小天使选拔启动

2017年09月14日09:47  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京9月14日电 第三届中国国际芭蕾演出季哑剧演员和芭蕾小天使选拔活动近日在京启动。

中央芭蕾舞团团长、艺术总监冯英,中央芭蕾舞团副团长王全兴,北京舞蹈学院芭蕾舞系系主任邹之瑞,天桥剧场总经理刘精伟担任评审委员。

通过选拔并最终入选的芭蕾小天使们,将参与演出季相关活动,而最终入选的哑剧演员,将有幸和国际名团——俄罗斯米哈伊洛夫斯基剧院的艺术家们同台,共同为中外观众呈现芭蕾舞剧《巴黎的火焰》。

据悉,第三届中国国际芭蕾演出季将于今年11月10日启幕,持续至2018年1月14日。届时,享誉世界的中国中央芭蕾舞团,法国巴黎歌剧院,俄罗斯莫斯科大剧院、马林斯基剧院、艾夫曼芭蕾舞团、莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基剧院、米哈伊洛夫斯基剧院等国际名团,以及国内十大芭蕾舞团的艺术家们将相聚天桥剧场,为广大观众带来一场芭蕾盛宴。(孙睿)

附:第三届中国国际芭蕾演出季节目安排

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会