提升娱乐内容生产力 娱乐新媒体“关八”升级为“会火”

2017年09月20日17:26  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京9月20日电  娱乐资讯新媒体“关八”(关爱八卦成长协会)日前全面升级为新品牌“会火”。

据悉,“会火”将成为一个以App、微信、微博全渠道为载体,具有媒体属性的娱乐内容服务商,致力于实现“ 预见流行,娱乐先知”的使命。在宣布品牌升级的同时,还将发布“会火星球”、“会火不NG”、“会火MIAO音乐” 三款App内的全新短视频产品,更有趣、更有料、更有用。“会火”创始人兼CEO马睿将这种规律和秩序总结归纳为“娱乐生产力三要素” ,即用户、艺人、工具,这三者的相互作用和制约,此消彼长,从而促进了娱乐行业的发展。而 “内容力”是娱乐第一生产力,在外部推动了以上三要素的水平提升与迭代加速。

“‘内容力’的打造构成这个时代娱乐产业的核心竞争力。”马睿及其团队用了三个维度进行诠释:“情趣共振”—— 艺人与用户之间实现情感链接,工具的使用激发二者的潜在共鸣;“知识击破”—— 艺人深扎精专领域获取强标签,用户掌握深度信息反向完成自我价值的彰显,工具的全方位使用实现最优解;“价值传导” —— 用户、艺人、工具三者相互赋能,加速彼此的进阶。

“面对不断进化升级的新娱乐消费者,我们基于过去三年对内容力的深入研究与理解,也基于在潮流娱乐领域所积累的数据、经验和洞察,通过有趣的新媒体内容产品形态,把会火的人和事聚集在一起,打造潮流文化的集装箱和聚集娱乐能量的存储器,立足新一线娱乐业态,呈现秩序,描摹未来,致力于成为娱乐文化的发现者、研究者、推动者,与业内合作伙伴共同携手促进行业的健康有序发展。” 马睿进一步介绍。利用“娱乐内容力三维度”,发现会火的人、呈现会火的事、挖掘会火背后的规律 ,三个短视频新产品由此应运而生,它们将作为“会火APP”的三个栏目呈现。(赵博熙)

 

 

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默"
9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会冯小刚对话北大学子 感受现场版"冯氏幽默" 9月17日晚,北大百年讲堂,导演冯小刚携电影《芳华》主创作家、编剧严歌苓,演员苗苗、钟楚曦,与在场的北大学子们畅聊“战火中的芳华”。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会