李六乙执导川版《茶馆》

2017年11月22日09:05  来源:北京娱乐信报
 
原标题:李六乙执导川版《茶馆》

  四位演员坐在台上朗读剧本,他们用浓重的四川口音念着剧本,他们所念的正是老舍先生的名剧《茶馆》。近日,四川话版《茶馆》在京举办了新闻发布会。今年是《茶馆》发表50周年,四川人艺力邀北京人艺的四川籍导演李六乙执导该剧。

  《茶馆》一直是北京人艺的“看家戏”。此次在《茶馆》剧本发表50周年之际,四川人艺却别出心裁地推出四川版《茶馆》。四川是中国茶文化的发源地,四川人至今还保留着去茶馆休闲的文化习俗,在这一点上,四川人比北京人更易领悟《茶馆》中茶客聚集一堂谈国事天下事的境界。而作为西南地区观官话的四川话也受到全国人民的喜爱。

  李六乙在发布会上说:“我们这版《茶馆》里不但有成都方言,还有乐山方言,自贡方言,这些地方的四川话腔调各不相同。”

  北京人艺副院长濮存昕为四川话版《茶馆》送上了祝福,他热盼全国各地涌现出不同版本、用不同方言演出的《茶馆》。

  该剧将于11月30日到12月3日在天桥艺术中心上演。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会