原创昆剧《逐梦记》开排

2017年11月23日08:45  来源:扬子晚报
 
原标题:原创昆剧《逐梦记》开排

  记者近日获悉,南京市文联联合江苏省昆剧院,正式开排一部讲述汤显祖与南京传奇故事的昆曲剧目《逐梦记》,该剧将于明年1月底面世。

  汤显祖是中国最伟大的戏剧家之一,其传世之作“临川四梦”,特别是其中的《牡丹亭》,是人类戏剧史上的不朽之作。该剧由南京市剧协副主席、戏剧编导、国家一级演员张建强编剧并执导。“这是我写作剧本最难的一次”,张建强说,首先汤显祖这个人物很难写,既要让人物立得住,又要能够给当代人思考;另一方面,昆曲的词不像京剧越剧,它有固定的曲牌格律,把握不好就容易出错。据悉,剧中汤显祖将由最帅小生施夏明和优秀官生周鑫分别饰演;雨菡由优秀青年旦角演员徐思佳饰演。

  

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会