重大革命历史题材电影《青年叶剑英》将公映

2017年12月05日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:重大革命历史题材电影《青年叶剑英》将公映

重大革命历史题材电影《青年叶剑英》将公映

  电影《青年叶剑英》剧照 钟欣 摄

  中新网深圳12月4日电(记者 郑小红)纪念叶剑英诞辰120周年,由云南民族电影制片厂等单位摄制出品,王朝民担任总导演、李桓主演的重大革命和历史题材电影《青年叶剑英》经过两年多的紧张筹备,现已完成拍摄和后期制作,将于近期在全国公映。

  电影《青年叶剑英》讲述了叶剑英从在梅县东山中学求学时反帝反封建的进步少年,到只身前往海外谋生追求救国救民真理的有志青年,后以优异成绩考取云南讲武学校,逐步从一个民主主义者转变为坚定的共产主义战士的曲折经历。

  总导演王朝民4日向此间媒体介绍说,电影《青年叶剑英》为表现青年叶剑英的军事才华和谋略,影片通过第一次国内革命战争时期发生的两次东征和北伐战争中的三次惨烈战役,叶剑英带领将士在硝烟炮火中冒着枪林弹雨攻下惠州、淡水和南昌城,以强攻、巷战和地壕战三种战斗形式来立体表现,向观众呈现出堪比好莱坞大片般酷炫震撼的视觉效果。

  电影《青年叶剑英》总导演王朝民 钟欣 摄

  为突出影片的主题思想,影片特别强化了叶剑英在当时极其危险的白色恐怖的环境下毅然加入中国共产党并进行庄严宣誓的仪式戏份。王朝民表示,这不仅要通过写实性灯光和氛围性场景烘托叶剑英入党时的庄严气氛和意境,还要让演员情绪饱满且深情有力地宣读入党誓词,以更加深刻地表现青年叶剑英对中国共产党的无比信赖和无限忠诚,愿意为共产主义事业奋斗终生的决心和意志。

  王朝民说,之所以以振聋发聩的“永不叛党”的入党誓词反复回响作为影片结尾,是希望以此画龙点睛,升华影片主题。

  据悉,该电影将首次再现第一次国内革命战争时期第一次东征时,周恩来、叶剑英、蒋介石在临时军事指挥部共同研究作战时的场景。(完)

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会