第七届北京合唱节少年组比赛颁奖音乐会举办

2017年12月05日16:48  来源:人民网-文化频道
 

活动现场

人民网北京12月5日电 为了贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,12月5日下午,“为你歌唱”第七届北京合唱节少年组比赛颁奖音乐会在北京市35中金帆音乐厅举办。本次活动由中国音乐家协会、北京市文学艺术界联合会发起主办,北京音乐家协会、北京市教育委员会主办。中国音协分党组成员副秘书长王建国、北京市文联党组副书记刚杰等出席活动,并为获奖团队颁奖。

据悉,为了培育和弘扬社会主义核心价值观,正确引导少年儿童健康成长,中国音协、北京市文联和北京音协组织我国著名词曲作家创作了《社会主义核心价值观少儿声乐套曲》,在十九大召开前后到全国各地巡演多场,受到了青少年的欢迎和喜爱。在当天颁奖音乐会现场,由获奖的各小学合唱团分别演唱套曲中的内容。为了能将此高水平、正能量的作品在广大中小学生当中广泛传播,本次比赛得到了市教委的大力支持。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会