吴京在《战狼2》中战斗过的地方 亮相《创意中国》

2017年12月15日10:02  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月15日电 大型综艺节目《创意中国》本周日晚将再次和全国观众见面。本周,李国庆、王潮歌、方军将作为文创专家“压阵”现场,对于本期的三个全新项目给出全新点评。

作为目前北京最大的水下特效摄影棚,潜艺视为众多电影和电视剧提供水下拍摄的场地和技术。迄今,这里已经接待过多位导演、演员到场拍摄,连吴京在拍摄《战狼2》前,都在这里进行过为期三天的自由潜水训练。如今,这里还有更多面向普通用户的服务。这个看起来很高大上的项目,却引发了现场三位嘉宾的意见交锋。王潮歌建议创客扩大业务范围,面向普通大众,这个观点立马受到李国庆的肯定。可是方军却认为服务小众和服务大众两者并不矛盾,恰恰可以通过知名导演、影视剧的拍摄来提高潜艺视的知名度,从而达到扩大业务的目的。

节目现场

说到京剧,大多数人的第一反应都是“老气”,但“时尚京剧”项目却给大家带来了不一样的体验,它让更多年轻人走近京剧,爱上京剧。本不看好项目的王潮歌导演甚至当场给创始人下了“订单”。

节目现场

把整个电视台装进小小的手提箱,听起来有些不可思议,但就是这样一个普通无奇、被王潮歌吐槽为“下水道管修理工具箱”的小箱子,居然在节目现场PK掉了传统的摄影设备,让三位嘉宾都大感好奇。

更多精彩内容,请期待本周日晚北京卫视《创意中国》。

(责编:韦衍行、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会