谭派京剧第七代嫡传亮相《创意中国》 时尚京剧燃爆全场

2017年12月18日15:50  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月18日电 上周日,国内首档创投类大型综艺节目《创意中国》播出了第五期。本期节目中,观众欣赏到了一场传统京剧和现代流行音乐跨界融合的表演:京剧和嘻哈混搭出一曲《定军山》,经典剧目《贵妃醉酒》与意大利名曲《Time to say goodbye》共同演绎欢聚别离。

这个以创新、跨界、融合为理念,打造时尚化、国际化、现代化京剧内容的项目是来自亮相文化的“时尚京剧”。虽然形式更加现代化,但“时尚京剧”本质仍是根植于京剧行业的深耕细作。亮相文化集聚了许多京剧行业资历深厚的“名角”,出身梨园世家的“京剧老生”谭正岩就来到节目现场,并且和两位年轻嘻哈唱手为观众带来一曲令人惊艳的《定军山》。作为谭派京剧第七代嫡传,谭正岩说:“从记事儿时候起,我就知道传承京剧是我的历史使命。”

对于这样一个以“传承京剧、彰显中国文化自信”为目标的项目,本期三位嘉宾——当当集团CEO、联合创始人李国庆,著名导演王潮歌,新鼎明影视投资管理股份有限公司董事长方军——都给予了很高的评价。

一场将京剧经典曲目《贵妃醉酒》同意大利名曲《Time to say goodbye》相融合的表演《当东方遇到西方》,让全场观众切身体会了“音乐不分国界”的真谛,更感受到中国传统京剧的动人力量。王潮歌导演表示:“每一个肯为中华文明的迈进出力的人都值得敬重。”

更多精彩内容请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

(责编:韦衍行、黄维)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会