薛之谦亮相《创意中国》 直言“餐饮业难赚钱”

2017年12月21日16:57  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月21日电 本周日,《创意中国》第六期迎来三位新嘉宾坐镇“点评专家团”,他们是北京文投集团董事长周茂非,主持人、演员、歌手曹颖,歌手薛之谦。三位嘉宾在现场体验了“光影与未来”项目营造的虚拟海底世界里共进晚餐、同“未来机甲”来一场精彩斗舞、在“现实混合增强”技术下实现二次元共舞。在“光影与未来”的创客谈及与餐饮业结合的投入成本要过百万时,薛之谦更是大呼:“餐饮业很难赚钱的!”

“光影与未来”项目专注于光影效果与应用领域结合,主要利用计算机图形图像技术进行视觉设计和创作。利用投影和人屏互动技术来体验不一样的空间变换,然后运用到各个生活领域当中去。他们自主开发视听体验项目,打造视听体验跨界合作的新领域,现在已经落地了一家光影餐厅。

节目现场

他们还将光影餐厅搬到了节目现场,周茂非、曹颖、薛之谦三位嘉宾与主持人马丁四人同台,亲身体验了一次在光影餐厅就餐的感觉。面对突然游到身边来的一条鲨鱼,曹颖表示:“这是冒着生命危险在吃饭。”

在提及“光影与未来”项目在餐饮业的应用时,薛之谦对项目感兴趣担心引入这个投影的成本会比较高,听到创客说出的投入成本金额后,了解餐饮业经营成本的薛之谦高呼:“太贵了!餐饮业其实很难赚钱的!”而在文投领域有着资深经验的周茂非则建议创客将应用扩展到舞台表演、广告、主题乐园等其他场景前景会更好。

三位嘉宾在节目中还有哪些精彩点评?请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会