《少年诗刊》 办童诗诵读会

2017年12月25日08:38  来源:扬子晚报
 
原标题:《少年诗刊》 办童诗诵读会

  由江苏省委宣传部、江苏省文明办指导,共青团江苏省委主管/主办,全国第一本少儿诗歌类杂志《少年诗刊》近日在金陵中学实验小学举办童诗诵读会。

  活动在校园特色舞蹈“我们是鲜花”中拉开序幕,回顾《少年诗刊》一周年历程后,学生代表接受《少年诗刊》《童声里的中国》《童心里的诗篇》等图书捐赠。诵读表演按照“童年,在幻想中翱翔”“童年,在欢乐中徜徉”“童年,在四季里绽放”“童年,在友谊里歌唱”四个篇章依次展开,最后在创刊词《风铃叮咚》的合诵中结束。据悉 ,《少年诗刊》于2016年8月创办发行,至今共9期,诗人队伍上百人,既有金波、樊发稼、高洪波等名家精品力作,也有中青年诗人与小诗人的作品。 

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会