中国版“钢铁侠”惊艳《创意中国》 与曹颖现场斗舞

2017年12月25日09:32  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京12月25日电 在上周日播出的第六期《创意中国》中,亮相展示的三个文创项目尽显科技感和未来感,特别是最终直通晋级年度文创盛典的“智造未来机器人”项目,收获了嘉宾北京文投集团董事长周茂非、歌手薛之谦、主持人曹颖的一致肯定,并称这个项目未来可打造“中国版环太平洋”。

智造未来机器人项目所属公司是全国首家大型载人娱乐机甲公司,在《创意中国》节目中表演展示的未来机甲NK01是他们自主研发的中国首个外骨骼式机甲,也是中国首个机器人艺人。除了唱歌、跳舞、主持、互动等一般技能外,还能够进行第一视角直播。此外,NK01还自带目标锁定功能,可以对人或物进行扫描、锁定,并在第一视角里显示相关数据,堪称“中国版钢铁侠”。

主持人与创客机甲

在功能测试环节,显然这位非常有才华的“外星球”机器人并不十分擅长跳舞,和曹颖现场Battle舞技时,面对曹颖“高难度”舞姿,未来机甲NK01只能甘拜下风,内心飙泪,引发嘉宾和观众全场爆笑。

而被马丁和薛之谦一致认为有“中国版环太平洋”潜能的,则是智造未来研发的第二代未来机甲——参水猿XX21,这也是除美国日本以外的世界第三台大型双人驾驶舱式机动装甲机器人。智造未来机器人创始人表达了想要打造属于中国自己的科幻世界观和机甲,能够被全世界认可,向世界输入中国的价值观的愿望,赢得全场掌声。

本期节目播出后,网友们对节目中展示的高科技文创项目都倍感兴趣。有网友表示:“真心尊敬每一个创业人,他们有的不仅是智慧和创意,更有坚持和情怀。”

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会