北交奏响维也纳圆舞曲之声 谭利华执棒新年音乐会

2018年01月03日08:51  来源:北京晨报
 
原标题:北交奏响维也纳圆舞曲之声

  谭利华执棒新年音乐会  

  一曲热烈轻快的约翰·施特劳斯轻歌剧《蝙蝠》序曲拉开了北京交响乐团在中山音乐堂上演的新年音乐会序幕。昨晚,在乐团艺术总监谭利华的执棒下,一曲曲美妙的维也纳旋律引领着全场观众度过快乐的新年。

  音乐会上,谭利华率领着北京交响乐团的音乐家们,献上了约翰·施特劳斯的《安娜波尔卡》《快活波尔卡》《蓝色多瑙河》《春之声圆舞曲》《南国玫瑰圆舞曲》《闲聊波尔卡》和约瑟夫·施特劳斯的《铁匠波尔卡》、弗朗茨·雷哈尔的《金银圆舞曲》、埃米尔·瓦尔德退费尔的《溜冰圆舞曲》以及苏佩的轻歌剧《黑桃皇后》序曲等“维也纳之声”。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会