“深入生活,扎根人民” 北京曲艺家基层巡演走进门头沟

2018年01月04日16:32  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月4日电 为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬传统文化,让基层百姓享受到首都曲艺事业发展的成果,按照市文联党组具体工作部署,北京曲协组织曲艺家们于今日走进门头沟区,与当地观众共同庆祝新年的到来。

演出活动现场

慰问演出活动由北京曲协主席李金斗带队,率领一众曲艺家运用相声、牛骨数来宝、西河大鼓、河南坠子等人民群众喜闻乐见的曲艺形式,让现场观众在观看精彩的节目的同时,传播社会主流价值,共同营造欢乐祥和的节日气氛。

慰问活动还将在春节期间继续举办,通过演出活动把相声、快板、双簧、单弦、北京琴书等丰富的曲艺形式展现给基层观众,使更多的人关注北京曲艺,喜爱京味文化。

(责编:韦衍行、黄维)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会