《创意中国》科技再升级 医学材料惹嘉宾争议

2018年01月05日10:46  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月5日电 本周日晚,《创意中国》将继续与观众相约北京卫视。本期到场的三位嘉宾是:洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰,前央视著名主持人、普雷资本合伙人赵普,FremantleMedia中国区总裁尹晓葳。在本期节目中,“宸冰阅读”“北京乐多港假日广场”和“再生医学材料”三个项目登上创意星球的舞台。

北京乐多港假日广场是北京市2013年的重点惠民工程,由好莱坞和迪士尼团队操刀建造,在顶级娱乐化设计中,与中国传统文化进行了完美结合。舞台上,嘉宾们与乐多港吉祥物“孔小丘”互动,引来欢笑一片;“宸冰阅读”致力于为用户提供覆盖阅读全过程的专业服务,创始人宸冰为三位嘉宾分别带了一本自己推荐的书籍,让整个节目现场洒满书香。

嘉宾现场体验再生医学材料

北京幸福益生高新技术有限公司与三个国家重点实验室战略合作,联合研发了具有独立知识产权的“Regesi再生医学新材料”,可以运用于人骨、皮肤、牙齿和疤痕的修复,已经覆盖了十余个领域。在创客进行项目展示过程中,三位嘉宾走上舞台,零距离感受这款神奇的新材料。但介绍刚刚过半,盛希泰就毫不客气地表示,自己对“纯讲故事的项目没有兴趣”。

本期《创意中国》的三个项目各有千秋、风格迥异,三位嘉宾和创客们也在节目现场擦出了不同于往常的火花。本周日晚21:10,北京卫视《创意中国》,敬请期待。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会