作家红柯新作聚焦新陕地域文化差异

2018年01月15日08:31  来源:北京青年报
 
原标题:作家红柯新作聚焦新陕地域文化差异

  作家红柯日前携由北京十月文艺出版社出版的新书《太阳深处的火焰》亮相北京图书订货会,与著名文学评论家贺绍俊、白烨及《长篇小说选刊》主编、著名作家付秀莹还有各界读者一起,就他们各自对《太阳深处的火焰》的理解与体会以及书中写到的新疆与陕西文化的对话、皮影艺术的发展、高校的学术生态等展开讨论。

  红柯本名杨宏科,1962年生于陕西关中农村。他先居新疆奎屯,后居小城宝鸡,现执教于陕西师范大学,是陕西省作家协会副主席。曾获冯牧文学奖、鲁迅文学奖等多项大奖。《太阳深处的火焰》是红柯“天山—丝绸之路系列”文学创作的一次总结。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会