第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举行

海霞、靳东等47人获“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号

2018年01月22日15:04  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月22日电 1月21日,由中国电视艺术家协会主办的第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举办。大会授予乙福海等47人“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。

大会宣读了《关于表彰第十届全国德艺双馨电视艺术工作者的决定》。受表彰的德艺双馨电视艺术工作者代表海霞、巴桑次仁、刘家成、靳东作了大会交流发言。

2017年3月,第十届全国德艺双馨电视艺术工作者评选表彰工作正式启动。评选采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,侧重推选活跃在基层及一线的电视艺术工作者。通过基层推荐、媒体公示、推选委员会的复选,最后共推选产生47人获得荣誉称号。

此次推选表彰活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进电视行业行风建设,努力建设一支德艺双馨的电视艺术工作者队伍,推动社会主义电视艺术事业繁荣发展。

据悉,中国视协自1998年开始举办“全国百佳电视艺术工作者”推选活动,后改为全国德艺双馨电视艺术工作者表彰活动,至今已历时20年。期间,一大批品德高尚、艺术精湛的电视艺术工作者通过推选活动脱颖而出,树立了电视人的良好形象。推选表彰活动的开展,在弘扬和践行社会主义核心价值观,推进电视行业行风建设,建设德艺双馨的电视艺术工作者队伍方面发挥了重要作用,在整个文艺界和全社会都引发了积极反响。

中国文联主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹出席会议并为获得表彰的同志颁发荣誉证书。中国文联党组成员、副主席郭运德出席会议并讲话。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡主持大会。(原洋)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会