《庆余年》演员阵容曝光 老戏骨新生代齐亮相

2018年01月26日15:55  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月26日电 改编自网络文学白金作家猫腻同名小说的电视剧《庆余年》1月25日在京举行新闻发布会。会上曝光了二十余位主演阵容,并宣布电视剧即将开机的消息。

电视剧《庆余年》部分演员亮相新闻发布会

年轻人范闲是电视剧《庆余年》的主人公,他有着曲折的成长历程。他身世神秘,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇,庆国几十年起伏的画卷也慢慢呈现出来。故事既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说,是一部极具东方古典气韵和现代意识的力作。

陈道明吴刚实力加盟 殿堂级戏骨引燃期待

戏骨间的同场飙戏是对演员演技的试金石,讲究尺度的拿捏与表演细节的分寸。原著中深藏不露的终极阴谋家——庆帝,是一个为了权力甘负天下、极具争议性的角色。庆帝的饰演者陈道明,将再度挑战更具突破性的帝王形象。谈到与青年演员搭戏的感受时,陈道明笑称“新时代的新观众有对新表演的诠释,要留意观察,要与时俱进,以防被青年演员‘甩下车’”。相信“庆帝”在陈道明的诠释下将被赋予更为深刻的内涵。曾因饰演《人民的名义》中的“达康书记”和《战狼2》里的“特种兵老班长”收获极高人气的演员吴刚在该剧中将化身《庆余年》“监察院院长”,一人之下万人之上,一生与黑暗同行,表面狠辣无情,实则犹有温情。据记者了解,陈道明和吴刚两位殿堂级演员将在剧中有多次同场飙戏的精彩情节。

陈道明与张若昀在发布会现场

李沁出演女主“鸡腿姑娘”林婉儿 辛芷蕾宋轶携众佳人组红颜团

除了殿堂级演员的加盟,《庆余年》中女性角色的演员人选也备受瞩目。原著中的女主角林婉儿由凭借《白鹿原》和《楚乔传》受到观众喜爱的气质小花李沁饰演。对角色不设限的李沁,将不断挑战和突破自己。最近因《演员的诞生》而人气高涨的辛芷蕾将在剧中出演海棠朵朵一角。辛芷蕾身上直率坦荡的性格,非常符合海棠朵朵隐于乡野武功高强的村姑圣女人设。范若若一角花落宋轶,其曾在谍战剧《伪装者》中饰演悲情女特工于曼丽而颇受关注,而她身上清冷孤傲的御姐气质,也与书中范闲的“冰山迷妹”范若若十分相似。醉仙居花魁司理理一角由曾在仙侠剧《花千骨》中出演霓漫天的李纯饰演。另外,两位兼备颜值与实力的新人演员——刘美彤和韩玖诺,将分别饰演北齐皇帝战豆豆和可爱武痴叶灵儿。

刘桦田雨携众英豪登场 郭麒麟首演古装剧

《庆余年》中不仅有多位红粉佳人,还有一众英雄豪杰。原著中范闲的授业恩师费介由实力派演员刘桦饰演,刘桦因在电影《疯狂的石头》中扮演有情有义的黑老大“道哥”为人所熟知,此次回归电视屏幕令人升起无限期待。原著中范闲的跟班王启年由实力派演员田雨饰演。田雨在电影《羞羞的铁拳》、《妖猫传》里饰演的都是可爱的小人物,凭借精湛的演技获得很多关注。在少年英豪组中,郭麒麟将出演《庆余年》里范闲的财神弟弟范思辙,这也是他第一次出演古装电视剧。庆国派往北齐舍生潜伏的间谍言冰云由人气偶像男团——X玖主唱肖战饰演。原著中的高人气角色——武艺高强且高深莫测的不老神话“五竹叔”由93年小生佟梦实饰演,范闲出使北齐后,跟在身边的虎卫高达,则由新人演员李燊饰演,他将和田雨饰演的王启年陪在范闲身边,亦庄亦谐,组成一对逗趣CP。

于荣光再度出演反派人物 实力演员与当红小生齐聚

值得一提的是,小说不仅塑造了众多热血的正义之士,更对一些反派角色有着不落俗套的描写。原著中与陈萍萍齐名的盖世谍枭肖恩由曾在多部电影中出演反派的铁血硬汉于荣光饰演。除实力派演员外,年轻演员的加盟也给《庆余年》注入了新鲜血液。在原著中,争夺皇位的太子和二皇子分别由青年演员张昊唯和刘端端饰演,靖王世子李弘成由94年小生刘润南饰演。张昊唯因在近期热播的《琅琊榜之风起长林》中出演琅琊阁弟子蔺九而受到不少关注,此次出演隐忍蛰伏的储君对他来说也是一大挑战。

随着演员阵容的逐步揭开,小说中其他重要角色的扮演者也将于近期对外公布。据悉,该剧将分三季制作,第一季将于1月31日开机,总制作周期在五年左右。此外,《庆余年》概念海报也在发布会现场揭晓。(陈珂)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会