不敢忘却的初心——记军旅画家魏三军

2018年01月31日13:50  来源:人民网-文化频道
 

穿过陆军总医院的家属楼群,有一间不过十平米的画室,那就是自号“醉墨堂主”魏三军独有的一方艺术天地。

“童年时期就坚定自己一定要学美术学绘画。”年过五旬的他如是说。从对书法、绘画的挚爱,走向了对电视的痴情,如今又回归到绘画。重新拿起画笔的魏三军抛却了自己熟悉的西画工笔,挑战了他从未接触过的国画,水墨喻志,以示自己不忘初心。“复出”的魏三军更珍惜心灵的宁静,希望用画笔去探寻精神家园。

花鸟、山水以新的姿态铺陈在魏三军的画纸之上,展现着他心目中的大好河山。他时常在说:画山水花鸟,更重要的是通过客观物象来抒发自己的情感,表达意念。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会