纪录片《传承》第二季:展现武当轻功等古老技艺和继承创新

2018年02月06日08:57  来源:新华社
 
原标题:纪录片《传承》第二季:展现武当轻功等古老技艺和继承创新

   驯鹰狩猎、磐安炼火、武当轻功、竹海飞人、苗绣、荣昌夏布……已拍竣的电视人文纪录片《传承》第二季,逐一记录了这些古老传统的技艺,并展现中华民族传承的力量。

   摄制组负责人5日在京介绍,《传承》第二季按主题分为“江湖”“绝技”“德行”“师徒”“新传”“流变”“家园”7集,每集50分钟,分别讲述5个非物质遗产及其代表性传承人背后的故事,6日起每晚在央视中文国际频道首播。

   据了解,电视人文纪录片《传承》旨在深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,及其在新时代下的继承创新,展现中华文化的永久魅力和时代风采。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会