国家京剧院启动“名师传艺” 杜近芳刘长瑜等带学生

2018年02月08日09:46  来源:新华社
 
原标题:国家京剧院启动“名师传艺” 杜近芳刘长瑜等带学生

  国家京剧院7日在京启动“名师传艺”活动,40余名青年演职员成为杜近芳、刘秀荣、刘长瑜、李光、高牧坤、刘琪等19位老艺术家的学生。

  国家京剧院有关负责人说,培养青年人有很多方法,“名师传艺”是最具京剧艺术特点和最有效的方法之一。老艺术家是我们的宝贵财富,是国家京剧院的幸运,是青年演职员的幸运。

  据介绍,此次“名师传艺”名录是第一批,在剧目选择上,选取了《时迁探路》《大闹天宫》《红楼二尤》等,重点突出经典传统武戏剧目;在人员选拔上重点突出了近年来崭露头角的青年拔尖人才,同时还针对京剧舞美技术独特的传承特点,安排了名师后人传承技艺的内容。为使“名师传艺”发挥更大效益,在活动中还兼顾安排了一批剧目排练人员,努力实现培养一批艺术人才、收获一批排练人才的双重效益。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会