文化部下线“有毒”动漫视频27.9万余条

2018年02月09日08:34  来源:北京青年报
 
原标题:文化部下线“有毒”动漫视频27.9万余条

  针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

  1月19日,文化部监测到所谓“儿童邪典片”网络舆情后,立即部署百度、腾讯、优酷、爱奇艺等主要互联网文化单位开展排查清理工作,要求各单位以最严格的标准第一时间下线所有相关动漫视频。同时,建立排查清理联动机制,共享排查关键词库和违规动漫视频信息,一家网站发现,全网同步清理。目前,针对违规动漫视频的前期清理工作已有初步成效,主要互联网文化单位累计下线动漫视频27.9万余条,封禁违规账号1079个,下线内容违规游戏771款。

  文化部表示,对制作、上传所谓“儿童邪典片”游戏和动漫视频的单位和个人将追根溯源,依法从严惩处;对优酷土豆、爱奇艺、7K7K等严重缺乏自律、提供较多违规游戏和动漫视频的网站,依法从重查处。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会