首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”挂牌

2018年02月12日11:18  来源:中国新闻社
 
原标题:首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”挂牌

首家紫砂行业垂直孵化平台——“紫星创业孵化园”近日在江苏省宜兴紫砂工艺厂内隆重挂牌。孵化园管理委员会主任徐建荣、副主任耿春华发表讲话,并向几位终身荣誉顾问和创业顾问颁发了聘书。

徐建荣指出:“紫砂产业一直以来都是一个创业者高度集中的产业,从产业上游的泥料厂商,到产业中游的工艺师、民间艺人,再到产业下游的经销商、电商,都有大量的创业者在拼搏、在奋斗。在这种新的社会形势下,作为一个曾经孵化出几十位紫砂大师的老厂,江苏省宜兴紫砂工艺厂必须要责无旁贷地担负起为紫砂行业创业者服务的责任和义务。”

据孵化园副主任耿春华介绍,紫星创业孵化园是江苏省宜兴紫砂工艺厂和宜兴市紫星创业孵化器管理有限公司合作的、第一个专注于紫砂行业的垂直型创业孵化平台,也是宜兴市人社局认定的宜兴市首批创业孵化基地之一。

紫星创业孵化园依托于江苏省宜兴紫砂工艺厂,占地面积8000多平米,可容纳至少100家创业团队入驻。她以“围绕紫砂产业链,构建创业服务生态圈”为使命,致力于打造一个具有创业培训、创业服务、项目孵化、投融资等多种功能的创业服务平台。

孵化园下设管理委员会、投资委员会和顾问导师团。管理委员会下设创业服务中心、平台运营中心、文化传媒中心和股权投资中心四大中心。

(责编:韦衍行、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会