话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

2018年03月01日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:话剧《苏东坡》如何炼成? 历时三年六易其稿

  推介会现场。主办方供图

  27日,话剧《苏东坡》媒体推介会在北京举行。据悉,该剧由四川省眉山市与四川省人民艺术剧院联合出品,3月3日、4日将在国家大剧院上演。

  据推介会主办方提供的资料显示,话剧《苏东坡》是国家大剧院在2018年精心策划的“全国人民艺术剧院话剧邀请展”西南地区唯一邀请剧目,也是该剧全国巡演的首演。

  记者了解到,该话剧历时三年之久、六易其稿。剧中一边上演古人古事,一边穿插着今人今论,将戏剧内容和评述相结合。此外,剧中还有主人公故乡眉山的方言俚语,颇有趣味。

  据了解,话剧《苏东坡》将在全国巡演。(完)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会