张艺谋新片《影》水墨风诠释替身故事

袁云儿

2018年03月02日13:10  来源:北京日报
 
原标题:张艺谋新片《影》水墨风诠释替身故事

  本报讯(记者 袁云儿)张艺谋新片《影》昨天宣布定档暑期,该片由邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、关晓彤、吴磊、王景春主演,用水墨中国风讲述一个有关替身的古装故事。不同于前作《长城》强烈的商业性,《影》被称为是“张艺谋真正想拍的一部电影”。

  按照影片的设定,替身自古有之,人称“影子”。有刺杀,就有影子,影子必须在危急关头挺身而出,替主人博回一命;影子又必须与真身互为一体,令旁人真假难辨如同孪生。主演邓超在片中分饰两角,既是影子又是真身。

  该片早在三年前就开始打磨,已于2017年杀青并完成剪辑。与张艺谋以往作品的“浓墨重彩”相比,《影》在影像风格上可谓脱胎换骨,没有大红大绿的色彩,而是走黑白极简画风。主演王千源评价,《影》写实又诗意。王景春则透露,该片完全就是一幅水墨丹青,而自己身在其中。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会