超级大提琴2018 让音乐盛宴承包你的五一小长假

2018年04月02日15:24  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月2日电 连续两年曾在音乐界引发轰动和热议的“超级大提琴”音乐节,将在今年五一小长假再度来袭,继续扩散大提琴的温暖、让音乐的感动延续,呈献精彩绝伦的艺术盛宴。

“超级大提琴SuperCello2018”是一年一度的大提琴盛会,是一场无国界、零距离的艺术交流活动,更是一次世界首创的音乐教育生态环境大展现。活动首创“音乐庙会”的全新形式,每年将众多世界著名音乐家汇聚北京,带来一系列跨越古典与现代、创新独具的音乐活动,吸引了来自全国各地的大提琴专业演奏者、琴童及音乐爱好者。

中国大提琴家朱亦兵,将联手全球知名音乐学院共计62位大提琴演奏家空降北京。其中11位著名大提琴教授,带领来自20个国家、获百余项国际大奖的优秀大提琴才子们,为期4天的16场大师公开课与音乐会,上演数不胜数的经典作品。音乐会将由罗马尼亚青年交响乐团、法国AI人工智能科技及中国音乐学院中国青年爱乐乐团轮番为艺术家们助阵。

“超级大提琴”是一场有别于任何音乐会的“特殊音乐节”,在这里真正实现了 “艺术没有高低贵贱,只有观众先来后到。” “超级大提琴”实行统一票价,先买先得,以单日票和通票两种形式出售。你购买一张单日票,就可以在国图艺术中心享受到一整天的音乐盛宴;如果你购买通票,那么你选定的位置将会是你4天音乐节的固定位置,4天音乐节所有的音乐会、大师课、讲座和展览,你都可以随意选择。正如朱亦兵所说:“面对音乐,我们把尊贵的选择权交到你手里。没有价高者得,只需要你有一颗虔诚的心。”

活动期间的每时每刻、在举办场地的每个角落,都有包括音乐会、大师公开课、讲座等在内的各类活动不间断轮番登场,这是超级大提琴音乐节的特色之一。从2018年4月28日晚上的开幕音乐会到5月1日中午的闭幕音乐会,片刻不停歇。在大师公开课上,你无需迈出国门就可以同众多国际知名大提琴演奏家、大提琴才子一起沟通、交流,甚至获得他们的亲身指导,这对于大提琴专业演奏者、琴童及音乐爱好者们具有巨大的吸引力。

(责编:韦衍行、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会