北京阅读季推出四季主题阅读

2018年04月04日08:23  来源:北京日报
 
原标题:北京阅读季推出四季主题阅读

  2018年北京全民阅读暨第八届书香中国·北京阅读季工作任务部署会日前召开。今年北京全民阅读活动将通过“联结社会力量,创变阅读价值”这条主线,将北京打造成为一座书香浓郁、充满活力、有温度的世界大都市。

  据北京阅读季领导小组办公室副主任、市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君介绍,2018年北京阅读季将按照“一条主线、四季呈现、逐月推进”进行总体布局,根据春夏秋冬季节特点,推出“水秀、山青、城美、人和”四季主题阅读,分人群开展形式新颖多样、内容丰富多彩的阅读活动,提升参与者人文素养和道德修养。

  据了解,4·23全城尚读活动将采取“主会场+分会场”、市区联动、社会机构参与的模式,在阅读空间、机关、企业、社区、学校、军营等,举办“阅读马拉松”活动,推送特色经典阅读,掀起全民阅读、全城尚读的热潮。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会