戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

2018年04月13日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:戛纳电影节入围名单出炉 贾樟柯携《江湖儿女》角逐金棕榈

  第七十一届戛纳国际电影节组委会12日在巴黎公布入围名单,近年来略显沉寂的华语影片将在多个单元亮相。其中,中国著名导演贾樟柯的新作《江湖儿女》将竞逐金棕榈奖。

  戛纳电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔和艺术总监蒂埃里·弗雷莫当天在新闻发布会上介绍入围名单。截至目前,共有18部影片入选主竞赛单元,其中包括戛纳常客贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》。

  组委会同时公布“一种关注”单元入围名单,中国青年导演毕赣的新作《地球最后的夜晚》名列其中。此前,毕赣凭借长片处女作《路边野餐》已在瑞士洛迦诺、台湾金马、法国南特等影展上崭露头角。

  在非竞赛类的特别展映单元中,中国导演王兵的一部长达8个多小时的纪录片入选。11年前,王兵执导的纪录片《和凤鸣》曾经同样参加戛纳电影节的特别展映。

  在此前公布的戛纳电影节另外两个正式单元的入围名单中,也有中国导演的作品分别竞逐短片金棕榈和电影基金奖。

  第七十一届戛纳电影节将于5月8日至19日在法国南部海滨小城戛纳举行,澳大利亚影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任主竞赛单元评审团主席。(完)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会