《我的七爸周恩来》英文版亮相伦敦书展

2018年04月14日08:43  来源:北京晚报
 
原标题:《我的七爸周恩来》英文版亮相伦敦书展

凤凰出版传媒集团旗下译林出版社与英国查思出版有限公司在2018年伦敦书展上举行《我的七爸周恩来》英文版首发式。

《我的七爸周恩来》作者周尔鎏是周恩来总理的堂侄,曾任中国驻英国使馆文化参赞、北京大学副校长等职务。这本传记是周尔鎏根据其珍藏的大量文献资料,结合在周总理身边生活中记录和整理的第一手材料,包括周恩来、邓颖超夫妇的亲笔信件等,经十年磨砺撰写而成,具有重要的研究价值。其中文版已于2015年出版。

由于周尔鎏年事已高、行动不便,未能亲临伦敦书展现场,但是他很重视此次版权合作,特别委托其女儿周蓉出席首发仪式并展示了书中精彩片段,转达向凤凰出版传媒集团、译林出版社不遗余力推广优秀中国文化的赞许与谢意。

为进一步促进《我的七爸周恩来》英文版的宣传推广工作,英国查思出版社还将举行一系列相关活动,其中包括4月12日至22日在泰晤士河畔的凤凰之家会展中心举办为期10天的“伟人精神,继往开来——纪念周恩来同志诞辰120周年图片展”。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会