“周恩来与两弹一星”巡回展启动

2018年04月16日08:45  来源:北京日报
 
原标题:“周恩来与两弹一星”巡回展启动

  为纪念周恩来同志诞辰120周年,《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展日前在民族文化宫展览馆启动。

  作为国内首次以“周恩来与两弹一星”为主题的大型展览,它通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实地回顾了新中国成立伊始,周恩来同志探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程,以及推动尖端国防科技事业的胆识与坚定决心。展览筹备历时近两年,其间走访了许多曾直接或间接参与“两弹一星”研制工作的亲历亲闻者和周恩来同志身边的工作人员,发掘了此前极少公开的史料和学术研究成果。

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会