第十四届中美电影节、中美电视节发布会亮相北京国际电影节

2018年04月17日09:51  来源:人民网
 

人民网北京4月17日电(陈灿)16日,第十四届中美电影节、中美电视节在京召开发布会。记者获悉,第十四届中美电影节、中美电视节将于10月底在美国开幕。

中美电影节、中美电视节主席 (苏彦韬 摄)

中美电影节、中美电视节主席苏彦韬介绍,第十四届中美电影节和中美电视节,将于10月27日至11月30日期间在美国好莱坞、洛杉矶、旧金山、达拉斯、拉斯维加斯等全美各地举办影视盛典、影视高峰论坛、“金天使奖”颁奖典礼以及电影合拍论坛、电视剧合拍论坛等数十场各具特色的大型电影专场、研讨活动和200多场次的影片展映活动。他表示,“感谢中美电影节带来了中国人自己用影像书写的中国故事。在中国电影日益产业化国际化的今天,中美电影节、中美电视节更加要持守以包括好莱坞模式在内的国际语言讲好中国故事的话语权,更加要坚守中华民族优秀传统的文化自信。”

中美电影节组委会向著名导演尹力颁发荣誉顾问证书

据悉,2018年是中国改革开放四十周年,第十四届中美电影节、中美电视节还将设立“精彩四十年”特别单元,通过论坛和展播等方式让更多中美两地的观众更好地感受和回味四十年来中国影视作品的精髓,传扬中华文化。

中美电影节至今已成功举办十三届,吸引了中国电影集团、上海电影集团、中央新影集团、八一电影制片厂、长春电影集团、博纳电影集团、DMG、福克斯、迪士尼、索尼、派拉蒙、梦工厂等众多中外电影公司的参与。

2016年,中国国家新闻出版广电总局电视剧司和国际司与组委会共同主办“中美电视剧合作论坛”,并在中美电影节期间首次见证中美电视剧合拍签约仪式,促成中美电视业界合拍与合作。2017年,经中国国家新闻出版广电总局批准,将“金天使奖电视剧单元”正式升格设立“中美电视节”。

(责编:白宇)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会