纪念周恩来同志诞辰120周年书画展在京开幕

2018年04月18日09:08  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京4月18日电 樱花红陌上,柳叶绿池边。燕子声声里,相思又一年。为纪念周恩来同志诞辰120周年,近日,“海棠情深——纪念周恩来同志诞辰120周年书画展”在京开幕,寓意着周恩来同志“海棠美常在,百年为民开”的伟大精神。

部分参展作品

120年历史沧桑、风云变幻,在周恩来诞辰120周年到来之际,数位老将军、老领导和专业的书画名家参加此次以“海棠情深”为主题的书画展览,他们用手中的纸和笔热情讴歌周恩来同志的光辉历史和丰功伟绩。这些书画作品,有的笔走龙蛇,有的苍劲有力,有的圆润浑厚,书画的内容包含着作者的素质与风骨、理想与追求。

周恩来邓颖超纪念馆馆长王起宝表示,展览的每一幅书画都诉说了一个感人的故事,每一个感人的故事都传达着周总理对人民的关爱。我们要继承老一辈革命家的优秀品质,不忘初心,坚守信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力前行。(王伟娜)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会