《马克思诞辰200周年》邮票邮品5日发行

2018年05月04日15:39  来源:中国新闻网
 
原标题:《马克思诞辰200周年》邮票邮品5日发行

  中国邮政定于2018年5月5日发行《马克思诞辰200周年》纪念邮票1套2枚,全套面值2.40元人民币。中国集邮总公司也将于同日发行首日封、品邮赏珍折、封中封、《真理的味道》党员学习笔记等系列邮品。

  中国邮政定于2018年5月5日发行《马克思诞辰200周年》纪念邮票1套2枚,全套面值2.40元人民币。中国集邮总公司也将于同日发行首日封、品邮赏珍折、封中封、《真理的味道》党员学习笔记等系列邮品。 中新社记者 钟欣 摄

  中国集邮总公司4日称,该套邮票由中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山设计,邮票图案选自他的经典雕塑作品,第一图为马克思像,背景为马克思位于德国特里尔市的故居;第二图为马克思与恩格斯像,背景为《共产党宣言》德文版、中文版以及《资本论》中文版等马克思著作。

  马克思诞生于1818年5月5日。中国集邮总公司(当时称“中国集邮公司”)曾于1958年5月5日,发行纪46《马克思诞生一四〇周年纪念》首日封1枚,其图案为马克思半身像,以白描手法表现出马克思的神韵。

  为纪念马克思诞辰200周年,暨《共产党宣言》发表170周年,中国集邮总公司特发行封中封一枚,纪念封左下角的图案即为纪46首日封,邮戳图案为原首日戳中马克思的签名,该封也是中国集邮总公司发行的封中封系列邮品第三组。(完)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会