大型纪录片《我到新疆去》在京首映

2018年05月07日08:49  来源:新华社
 
原标题:大型纪录片《我到新疆去》在京首映

  大型电视纪录片《我到新疆去》6日在全国政协礼堂举行首映式。这部纪录片描绘了浓郁的新疆风土人情,反映了怀揣着爱和梦想来到新疆的人物的心路历程。

  据介绍,纪录片《我到新疆去》由维吾尔族“80后”青年库尔班江·赛买提担任总导演和总制片人,该片作为《我从新疆来》的第二季共分为8集,主要讲述了新中国成立至今,在新疆奋斗和生活的24位具有典型意义的人物的真实经历。这些人物中,既有著名学者、援疆干部、普通百姓,也有香港商人、海外留学生和友人,既展现了新疆独特的风土人情和地域的辽阔多元,又体现了中华民族包容并蓄、共同发展的文化精神。

  此外,本片还从灵感、拓荒、相逢、探索、挑战、机遇、回家和跨越等多个主题展开,讲述了“一带一路”背景下在新疆发生的故事。

  据悉,该纪录片的同名图书《我到新疆去》也已于今年出版发行。纪录片《我到新疆去》将于5月中旬在央视黄金时段播出,腾讯视频等网络媒体平台也将同步全球播映。

  据导演库尔班江介绍,今年6月还将启动《至味新疆》图书项目,并开始拍摄第三季系列纪录片。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会