法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》中国巡演登陆天津

2018年05月07日08:49  来源:新华社
 
原标题:法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》中国巡演登陆天津

  由天津北方演艺集团引进的法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》4日晚在天津大剧院歌剧厅完美上演。

  音乐剧《罗密欧与朱丽叶》改编自莎士比亚同名经典。剧中电音和管弦乐相碰撞,舞蹈动作及特技表演配合,古典与现代感结合,都给观众带来强烈震撼。该剧自2001年在巴黎首演以来,受到世界各地观众的欢迎和赞誉。

  天津北方演艺集团相关负责人介绍说,音乐剧《罗密欧与朱丽叶》曾两次到访中国。2012年在上海连演20场,2016年在广州和北京演出30场。这次是该剧第三次到访中国。

  这位负责人表示,《罗密欧与朱丽叶》此次登陆中国,与法国版相比没有做任何改动,力求为中国观众带来最原汁原味的表演。

  值得一提的是,此次来华演出最特别之处在于首演版“罗密欧”演员达米安·萨格回归。2001年《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演时,年仅19岁的达米安·萨格在剧中饰演“罗密欧”,并饰演这一角色长达十年时间,也成为无数观众心中无可替代的“罗密欧”。

  5日晚,《罗密欧与朱丽叶》还将在天津大剧院歌剧厅继续上演。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会