公益音乐周开幕 以色列音乐家走进校园

2018年05月16日08:45  来源:北京青年报
 
原标题:公益音乐周开幕 以色列音乐家走进校园

  以色列著名中提琴家艾维·列维坦昨天来到北京109中学,为师生们演奏经典名曲,并与中学生互动交流。第五届Musethica公益音乐周也由此拉开帷幕。

  据介绍,Musethica公益音乐周2012年创立于西班牙。7年间,列维坦与世界各地的年轻音乐演奏家一道,在西班牙、德国、中国北京、以色列、瑞典等地的社会福利院、儿童教育中心、养老院等举办近百场公益音乐会。昨日和今日,列维坦携手以色列小提琴演奏家雅门·萨蒂在北京市陈经纶中学嘉铭分校、109中学、汇文中学、培新小学举行6场公益音乐会,并将于5月17日在中山公园音乐堂举行闭幕音乐会。

  Musethica创办人艾维·列维坦告诉记者:“Musethica公益音乐行动旨在将新的音乐教学理念引入古典音乐高等教育,把优秀的古典音乐带给那些少有机会走进高雅音乐厅欣赏古典音乐的人们。” 摄影/本报记者 崔峻

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会