如何让孩子放下手机?这类书籍给你答案

2018年05月22日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:如何让孩子放下手机?这类书籍给你答案

  北京书市,孩子和家长在书摊前。主办方供图

  中新网北京5月21日电 5月21日,为期10天的2018北京书市在朝阳公园落下帷幕。此次书市汇聚了国内外300多家出版发行机构,集中展销了40万种正版出版物及相关文化用品。而在书市中,一类书籍受到了家长们的热议,那就是营地教育类。

  在网络游戏充斥休闲时间的今天,如何让孩子们放下手机,或是有节制地玩电子游戏,无疑是广大家长们最关心的问题之一。而营地教育能提供一个理想的解决方案。通过营地教育,孩子们不但能在自然环境中开心学习、快乐游戏,同时还能锻炼动手能力、独立生活的能力、统筹规划的能力和社交能力,可谓一举数得。

  《中国营地教育完全手册》讲座。主办方供图

  营地教育直接涉及到多个学科,如语文、数学、地理、历史、动物学等。而在营地教育中,孩子们也会锻炼到多种能力,如测量、计算、统筹、规划、应变、组织、协调、社交等。

  在北京书市的中心舞台区,每天都有名家讲座和作家签售活动。《中国营地教育完全手册》作者也带来了儿童与青少年户外安全知识讲座,家长和孩子们纷纷上台进行互动。

  据悉,《中国营地教育完全手册》是国内第一本针对儿童和青少年的专业营地教育教材。全书共有插画510幅,将户外知识技能整理成体系,以图文并茂的形式呈现出来。不但适合喜爱户外活动的朋友阅读,也适合家长和孩子们一起阅读。(完)

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会