工美大师瓷质茶器在京亮相

2018年05月26日08:38  来源:北京晨报网
 
原标题:工美大师瓷质茶器在京亮相

  近日,“茶香瓷韵·瑞贡京华”——明前古树普洱茶及精品茶器文化节”在庆沣祥开幕,300件原创茶器精品精彩亮相,其中不乏多位国家级工美大师制作的精美瓷质茶器。

  展览中,中国当代书画家范曾大师书画的定制银壶吸引了众多爱好者,而该定制银壶壶身的“福”字书法,是范曾为2012年央视春晚舞台背景所作,由世界金属锤揲工艺名人洪在万手工锻造。展览中,观众还能看到集汝窑、定窑、哥窑、官窑和钧窑五大名窑于一体的定制茶具组作品。

  工艺美术大师代表谢铭表示,我国源远流长的茶文化与茶器艺术发展史,伴随着中华文明的演进而不断丰富完善。品茶就是修身,茶器的细腻和生动传神就来源于品茶、知茶后的“人器合一”,同时它也是最具民族底蕴的文化消费品。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会