美国好莱坞魔术城堡IP首次授权中国

2018年05月28日16:20  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京5月28日电 美国好莱坞魔术城堡(Magic Castle)与中国新诺亚文化发展集团近日在京签约。据悉,这是魔术城堡首次对美国之外的其他国家进行IP授权。

成立于1908年的好莱坞魔术城堡不仅聚集了全世界最顶尖的魔术师,也汇集了全世界最神奇的“魔法”。美国前总统里根、克林顿、小布什,著名演员强尼·戴普、好莱坞导演昆汀·塔伦蒂诺、“水果姐”凯蒂·佩里,世界顶级魔术大师大卫·科波菲尔、街头魔术之神克里斯·安吉尔等等都是这里的常客。然而,在好莱坞魔术城堡成立的110年里,从未对美国之外的任何国家进行落地授权,此前欧洲多个国家有意引进魔术城堡,但始终未获批准。

据新诺亚文化发展集团总裁郑超介绍,集团线下互联网综合度假社区——“The Circle”与好莱坞魔术城堡的合作,将组建一支世界级魔术团队,打造一座现实版的“魔法世界”。度假社区中将有如,瞬间消失的过山车、漂浮在水上的摩天轮、《惊天魔盗团》里的世界顶级魔术场、穿越时空的五星级酒店等等,让游客身临其境地感受魔术的魅力与震撼。此外,新诺亚还将推出由国际顶级魔术团队和国内资深教育团队联合研发的“魔法学校”,以寓教于乐的方式,激发孩子们的创造力。

好莱坞魔术城堡创始人Milt Larsen与新诺亚文化发展集团总裁郑超

在签约仪式现场,好莱坞魔术城堡创始人Milt Larsen表示:“此次合作是中国古老文明同好莱坞流行文化的一次碰撞。合作不仅把西方的魔术带到中国,也将中国魔术的精华带回西方,这样的交流很有意义。”作为资深魔术师,他认为,魔术领先于科技,魔术能立即呈现想象,但科技则需要时间去实现。魔术师做的往往是出乎意料的事,魔术是创造力的源泉。(孙菁文)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会