“国防万映”影片《两航起义》正式启动

2018年05月31日16:59  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京5月31日电 由国家国防教育办公室、国家电影局主办,中国电影基金会、横店影视版份有限公司承办的“国防万映”2018年度重点工作发布会28日在京举行。会上宣布“国防万映”影片《两航起义》筹备工作正式启动。

发布会现场

“全民国防教育万映计划”(简称“国防万映”)是由国家国防教育办公室、国家电影局共同主办,中国电影基金会承办的大型公益活动。自2009年实施以来,始终秉持“用电影讲授国防教育课”的宗旨,以电影为宣传传播的方式进行国防教育、爱国主义教育,具有深远的现实意义和历史意义。

据介绍,今年“国防万映”工作将旨在落实《2018年全民国防教育工作安排》,突出“传承红色基因,汇聚强军力量”这一特点。今年的工作重点主要包括中国电影基金的影视作品扶持计划、国家国防教育办公室和国家电影局对国防教育优秀影片表彰活动、以及中国电影基金会与横店影视股份有限公司的“国防万映”公益展映项目。

现场活动中,主办方领导为第一批“国防万映”专家委员会委员颁发了证书,并宣布“国防万映”影片《两航起义》筹备工作正式启动。此外,横店集团还在发布会上同中国电影基金会签订战略合作协议,并向中国电影基金会捐赠500万元,用于开展2018年“国防万映”系列活动。

国防教育办公室副主任陈军认为:“当下我们处于全民国防教育的新时代,‘国防万映’作为弘扬爱国主义精神、传承红色基因重要的教育阵地,也是重要的教育形式和文化载体。接下来,全民国防教育将上下合力,探索娱乐方式,加强网络建设和国防教育的师资力,以增强国防教育感召力,推动国防教育的深入开展。”(孙菁文)

(责编:韦衍行、黄维)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会