文化和旅游部暑期持续整治"黑车""黑导""黑社"和"黑店"

2018年06月01日13:06  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月1日电 5月29日,文化和旅游部在京召开暑期旅游市场秩序专项整治动员部署会议,针对即将到来的暑期旅游旺季,在全国范围内组织开展为期三个月的旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范出境游、边境游、一日游市场秩序,严厉打击不合理低价游和非法经营旅行社业务等突出违法行为。

此次“利剑行动”将以出境客源地和旅游目的地两个方向为重点,以查办违法案件为目标,通过加大“诉转案”、“行转刑”工作力度,集中打击强迫或变相强迫消费以及利用互联网、自媒体和户外俱乐部等形式非法经营旅行社业务等违法行为;并充分发挥旅游市场综合监管机制作用,持续整治“黑车”、“黑导”、“黑社”和“黑店”,保证广大游客出游安全,推动旅游服务质量提升,努力净化旅游消费环境,不断增强人民群众的旅游获得感和幸福感,进一步彰显旅游业的民生价值。

同时,文化和旅游部也将部署开展文明旅游“为中国加分,百城联动”专题活动,要求各地旅游主管部门加强宣传教育工作,引导广大游客理性消费、文明出游,自觉抵制不文明行为,不参加“不合理低价游”。要求旅游企业严格落实文明旅游主体责任,导游、领队要切实担负起文明旅游引导员、志愿者的职责,积极传递正能量,自觉维护国家形象。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会