冯小刚《芳华》获美国“预告片奥斯卡”大奖

2018年06月05日15:27  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京6月5日电 有着“预告片奥斯卡”之称的美国金预告片奖(Golden Trailer Awards)日前在洛杉矶举行了第十九届颁奖礼。中国导演冯小刚《芳华》的预告片拿下三项提名,并最终斩获“最佳海外音乐类预告片”(Best Foreign Music Trailer),成为本届唯一获奖的中国电影预告片。

电影《芳华》预告片

“青春不是年华/是心境/是无边的憧憬/是恢宏的想象/是生命的深泉在涌动……”,伴随着塞缪尔·厄尔曼的散文诗《Youth》与充满青春气息的音乐,电影《芳华》的预告片没有一句对白,而是以诗意的镜头组接起一幕幕珍藏在回忆深处的动人画面:是文工团姑娘们纯真的脸庞,练功房里绰约的舞姿,夏日泳池边的嬉闹,大雨瓢泼中的尖叫奔跑……

打造这支预告片的是国内知名的预告片公司幻星Nurostar(原张琪工作室),幻星制作的另一部电影《破·局》的先导预告亦入围“最佳海外剧情片预告片”(Best Foreign Drama Trailer)。此外,《捉妖记2》入围“最佳海外动画家庭电影预告片”(Best Foreign Animation Family Trailer),该预告片由美国的Trailer Park制作。

本届金预告片奖的最大赢家是《黑豹》,一举将“最佳预告片大奖”、“最佳动作片预告片”、“最佳动作片电视版预告片”、“最佳音乐类电视版预告片”纳入囊中。电视剧集方面,《西部世界 第二季》与《怪奇物语 第二季》各获三项大奖。

创立于1999年的金预告片奖,是美国电影工业的权威大奖,旨在表彰电影营销领域取得突出成就的预告片与海报作品。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会