北戏少儿剧场5年演418场

2018年06月06日08:24  来源:北京日报
 
原标题:北戏少儿剧场5年演418场

  于2013年“六一”儿童节时开业的北京戏曲艺术职业学院“少儿戏剧场”,已经走过5年历程。上周末,少儿戏剧场以北戏京剧系教师胡希芳的“琴韵流芳”教学成果汇报音乐会来纪念这个日子。

  每周六、周日下午2点半,北戏学生都会在少儿戏剧场固定演出一场教学成果展。五年来,少儿戏剧场已经为15万人次观众奉献了203台、418场演出。而这个坚持不懈的演出,不仅惠及了许多小观众,也历练了北戏的学生。表演班的学生牛宝童自入学后就经常在少儿戏剧场的舞台上摸爬滚打,在少儿戏剧场的陪伴下,他一路成长进步,直至走向京剧全国大赛领奖台。

  五年来,在市文化局的指导下,北戏师生还通过少儿戏剧场创排并演出了京剧《少年马连良》《谁共白头吟》《南海子》,舞剧《夕照》,大型民族器乐音乐会《燕落花枝》;与首都文明办联合创排了未成年人思想道德建设系列短剧《中华美德故事汇》共22部,传承传统文化,也传播了中华文化艺术。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会