故宫里的“怪兽”将登舞台

2018年06月07日08:09  来源:北京日报
 
原标题:故宫里的“怪兽”将登舞台

  “每当夜幕降临,故宫里便热闹非凡。吻兽、天马、行什、霸下……所有的神兽都相当活跃……”日前,根据童书作品《故宫里的大怪兽》改编的家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》宣布今年暑假将这些“怪兽”搬上舞台。

  原创童书作品《故宫里的大怪兽》以故宫为背景,讲述了人类女孩李小雨与中国几千年传统文化中神兽们的冒险故事。作者常怡谈及创作初衷时说:“我是听着故宫里神兽的故事长大,但现在的孩子们基本不认识这些神兽,我想让我们的孩子能感受到中国的传统审美,知道有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国。”

  该剧是北演公司进军儿童剧市场的首部作品,将打破儿童剧市场现有的演出模式,以家庭音乐剧、系列剧,以及剧场内外空间联动的形式,呈现精品演出。导演叶逊谦说,希望这是一部孩子和大人都喜欢的音乐剧。

  该剧将于7月20日至22日在北京剧院与观众见面。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会