朝阳助力企业参与文创大赛

2018年06月09日08:14  来源:北京日报
 
原标题:朝阳助力企业参与文创大赛

  昨天,2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动,50家企业代表接受了包括参赛项目展示环节解析、参赛路演辅导、商业模式阐释等多方面的指导。

  今年,朝阳分赛区按照北京市文创大赛组委会赛事规程,共将举办3场赛事活动。针对文创企业重点关注的政策、法规、金融、财税等热点问题和需求,朝阳区主动对接优质服务资源,并搭建企业宣传推介和展示交流平台,挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目。

  2018北京文化创意大赛于今年5月至9月举办,项目征集方向包括数字创意、创意设计、动漫游戏、非遗及IP开发等九项。北京地区入围复赛的百强企业将列入北京市文化产业重点扶持项目库。大赛一二三等奖及四个单项奖企业的创始人和联合创始人,将获得北京市积分落户政策相应积分奖励。

(责编:韦衍行、汤诗瑶)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会