名家名段演唱会揭幕2018京津冀精品剧目展演

2018年06月12日08:54  来源:新华社
 
原标题:名家名段演唱会揭幕2018京津冀精品剧目展演

  2018年京津冀精品剧目展演11日在京开幕。开幕演出为“百花绽放——京津冀戏曲名家名段演唱会”,谷文月、侯少奎、苗文华、曾昭娟、王蓉蓉、杜镇杰等14位来自京津冀的梅花奖得主在长安大戏院同台献艺。

  2018年京津冀精品剧目展演由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办,一个多月的时间里,将上演三地11家院团的11台剧目,涉及京剧、昆曲、评剧、河北梆子、北京曲剧等剧种。

  开幕演唱会包括昆曲《长生殿》《单刀会》、评剧《红高粱》《母亲》《从春唱到秋》《高山下的花环》《秦香莲》、北京曲剧《黄叶红楼》、河北梆子《定都》《李保国》、京剧《党的女儿》《周仁献嫂》《状元媒》《空城计》《锁五龙》等剧目的选段。

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会