甄子丹《大师兄》挑战老师角色

2018年06月22日08:34  来源:北京日报
 
原标题:甄子丹《大师兄》挑战老师角色

  动作喜剧电影《大师兄》昨天在上海国际电影节举行了首场发布会。身兼该片监制、主演于一身的甄子丹带领导演阚家伟和演员陈乔恩、喻亢、汤君慈、汤君耀等全阵容亮相,博纳影业董事长于冬、监制王晶一同出席。目前,电影定档8月17日,加入暑期档厮杀。

  片中,甄子丹饰演一名退伍特种兵陈侠,在曾经的校长推荐下,回到母校教书当老师,却遇见一群比自己当年还皮的学生。当他终于把全班所有学生收服后,班内却发生严重事故,他即将被吊销教师资格,学校也面临被不法商人夺走的危险,于是,师生开始合力展开一场校园守护战……

  这一动作加校园的故事,很容易让人想起王晶早期的作品《逃学威龙》《超级学校霸王》。不过,王晶现场表示,《大师兄》和前作完全不一样,这是一部比较正能量的电影,“之前的有很多动漫、幻想的元素,这次是把教育片和商业片结合。”他还补充说,故事发生在校园里因此不可能每个人都在打架,电影里每场动作都是有理由的,是要为了阻止罪恶发生。

  出品人于冬坦言今年暑期档竞争激烈,他们也是经过慎重选择决定了上映日,“七月有《我不是药神》,然后是姜文的《邪不压正》。四年前博纳的《智取威虎山》与《一步之遥》正面对抗,这次特意错开了档期。”

(责编:吴亚雄、蒋波)

推荐阅读

阅来阅好——明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好——明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会